Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке без потери вкусовых качеств



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как заморозить баклажаны на зиму в морозилкеКак заморозить баклажаны на зиму в морозилке? Наверное многие пробовали замораживать баклажаны на зиму, чтобы в холодные деньки побаловать себя осенними вкусняшками. Не знаю как вас, но меня вкус замороженных баклажанов не устраивал, при готовке они становились водянистыми, резиновыми и совершенно безвкусными.

На просторах интернета я познакомилась с девушкой из Азербайджана и она поделилась своим семейным рецептом заморозки баклажанов на зиму.

Как заморозить баклажаны на зиму

Для этого нам потребуются сами баклажаны, пергаментная бумага или фольга и пакеты для заморозки, а также духовка и морозилка. Итак, приступим.

  1. Баклажаны надо промыть под проточной водой, отрезать хвостик, удалить поврежденные места и нарезать брусочками или кубиками около 2 сантиметров. Мельче резать не стоит, т.к. они высохнут в духовке.
  2. Далее, раскладываете баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки в один слой.
  3. Помещаете противень в предварительно разогретую духовку до 120°С на 40−45 минут. Баклажаны надо немного завялить, чтобы они стали упругими как губка и из них ушла лишняя влага. При нажатии на кусочек баклажана он должен сжаться, а потом снова принять первоначальную форму.
  4. Далее, баклажаны надо полностью остудить до комнатной температуры, переложить в специальные пакеты для заморозки и поместить в морозильную камеру.

В общем — то, вот и весь рецепт как заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Хочу обратить внимание, что очень и очень желательно использовать именно пакеты для заморозки, а не обычные пакеты. В обычных пакетах овощи вымораживаются и это сильно сказывается на вкусовых качествах.

Готовить такие баклажаны надо как и любые замороженные овощи, не размораживая их. Можно просто обжарить лук, добавить баклажаны и помидоры или томатную пасту, можно пожарить баклажаны с грибами или разнообразить ими классические бефстроганов, а можно приготовить аджапсандали или хашламу.

И как обычно, для тех, кому проще посмотреть, видео Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке без потери вкусовых качеств.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Маргарита

    Да, я раньше тоже морозила баклажаны и мне не приходило в голову подсушить их в духовке и тоже не нравился вкус, водянистый и безвкусный.

    Рискну заморозить баклажаны на зиму по вашему рецепту

  • хорошая идея! Мне тоже не нравились кабачки и баклажаны из-за этой водянистости. Моя свекровь, кстати, замораживает подобным методом грибы, только не запекает их, а обжаривает.

  • Выкладывают на сухую раскаленную сковороду и обжаривают, постоянно переворачивая с бочка на бочок, пока баклажаны не станут мягкими. Перед тем как заморозить целые обжаренные баклажаны на зиму их остужают, очищают от кожуры, плотно заворачивают каждый в отдельный пакет либо в пищевую пленку.

  • В этом году баклажанчиков много наморозила. Просто вымыла, обсушила, нарезала небольшими кусочками, сложила в пакетики и в морозилку. При этом пакеты сформировала плоскими, что бы баклажаны замораживались быстро.

    • Я тоже так раньше морозила, но мне потом вкус их не нравился

      • Когда баклажаны замораживаются быстро, вкус их остается неизменным. Храню их в пакетах, где они расположены тонким слоем, просто достаю и не размораживая жарю :)

        Но ваш вариант все-же как-нибудь попробую.

        • Я морозила не тонким слоем, а просто в пакете, морозилка очень хорошая, через 1−1,5 они уже основательно подморожены. Но вкус все равно не устраивал. Для меня это пока эксперимент, первый раз так делаю

  • Я тоже замораживаю баклажаны на зиму, но нарезаю их крупными кружочками и просто сверху удаляю влагу бумажным полотенцем и укладываю в один слой в пакет. Да, когда они замерзают, немного конденсата сверху примерзает, но не критично. Не знала, что их надо завялить, надо попробовать.

    • Если Вас устраивает вкус просто замороженных баклажанов, то и не надо заморачиваться с завяливанием. Для меня без завяливания баклажаны почти без вкуса и очень водянистые

  • Не, я предпочитаю свежие :)

  • Прежде не практиковала заморозку баклажанов на зиму. Закатка в салатах — да, а вот про замораживание даже не думала. Вообще хороший вариант для тех, у кого есть место в морозилке :)

  • Как-то ни разу не замораживала баклажаны, лакомились ими только в сезон. Почитав советы в вашей статье, решила в этом году и баклажаны заморозить. Спасибо за идею!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle