Как заморозить зелень



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



как заморозить укропЗаморозка зелени позволяет быстро и просто сохранить витамины и аромат пряных трав.Замораживать можно любую зелень-укроп,кинзу,петрушку,щавель,базилик,сельдерей,ту зелень,которую вы любите.Я обычно делаю заморозку укропа,кинзы,петрушки,замораживаю щавель и базилик.

  • Зелень перебрать,удалить подгнившие веточки и листочки
  • Зелень тщательно промыть в большой чаше с водой и лучше поменять воду хотя бы пару раз
  • Выложить зелень на полотенце и высушить
  • Острым ножом порезать зелень(я не режу сильно мелко,т.к. из нежных веточек и листочков вытечет много сока)
  • Разложить по пакетам для заморозки и положить в морозильную камеру
  • Через 1−1,5 часа достать пакет из морозилки и потрясти его-это важно сделать,чтобы зелень в пакете получилась рассыпчатой,а не единой ледяной глыбой

Я не делаю смеси из трав,а отдельно замораживаю укроп,отдельно кинзу и т.д.Если вы захотите для себя заморозить смесь из трав,то надо учесть,что базилик надо замораживать отдельно,т.к.сильный аромат базилика перебьет запахи других трав.

В интернете на кулинарных сайтах я часто встречала рекомендации бланшировать зелень около 1 минуты перед заморозкой,но я никогда не бланшировала.

Есть еще один способ заморозки зелени-это заморозка кубиками.

Не знаю с чем это связано,но когда я замораживаю зелень кубиками,я обычно делаю смесь из укропа,кинзы и лука.

Укроп,кинза,лук

Нам потребуется



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  • пучок укропа,пучок кинзы и пучок зеленого лука
  • форма для льда,лучше несколько,так как в одну может все не поместиться

Как заморозить укроп

 

  1. Подготавливаем зелень,как я писала выше-моем,перебираем,режем.
  2. Важно-в этом рецепте зелень не надо сушить.
  3. Перекладываем наше зеленое ассорти в дуршлаг и обдаем кипятком на несколько секунд.Это надо сделать для того,чтобы объем зелени уменьшился и она стала мягче.
  4. Даем воде стечь,перекладываем нашу зелень в форму для льда,прессуем ее и ставим форму в морозилку.
  5. Когда зелень заморозилась,перекладываем кубики в пакетик и пользуемся,добавляя кубики зелени в супы,в блюда из овощей в процессе приготовления.

Замороженная зелень хранится в морозилке до 1 года.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle