Компот из вишни на зиму



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Компот из вишни на зимуКомпот из вишни — это вкусный, ароматный и полезный напиток. Я не знаю ни одного человека, которому бы не нравился компот из вишни.

Рецепт очень простой, не надо варить сироп и сами ягоды. Самое важное — это очень хорошо подготовить банки и крышки, сначала вымыть, а потом простерилизовать. И конечно же, должное внимание уделить ягодам. Обязательно перебрать, выбрасывая поврежденные ягоды и удаляя хвостики.

Компот из вишни

В этом рецепте ингредиенты на одну 3-х литровую банку.

  • вишня — 1/3 или ¼ часть банки
  • сахарный песок — 1.5 стакана
  • кипяток

Компот из вишни

Как я уже писала выше, сам рецепт очень прост, самое важное, это подготовительный этап консервирования — надо тщательно вымыть банки и крышки и потом простерилизовать их.
  1. Первым делом моем самым тщательнейшим образом банки сначала с помощью моющих средств, потом с содой, ополаскиваем хорошенько и ставим сушиться.
  2. Крышки также моем, заливаем кипятком и стерилизуем около 10 минут.
  3. Сухие банки помещаем в предварительно разогретую до 150°С духовку и стерилизуем. 3-х литровые банки около 10−12 минут, литровые — примерно 5−7 минут.
  4. Пока банки и крышки стерилизуются, перебираем вишню, удаляя хвостики и поврежденные ягоды. Хорошенько промываем вишню под проточной водой.
  5. Заполняем горячие и простерилизованные банки чистой вишней примерно на 1/3 или ¼ объема.
  6. Засыпаем сахаром и заливаем крутым кипятком почти до самых краев. Сразу же закручиваем крышкой. Защищая руки прихватками или полотенцами, берем банку в руки и энергично встряхиваем ее, тем самым помогая сахару раствориться.
  7. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим ее на что-то светлое, например на бумажные полотенца, чтобы проконтролировать герметичность закрутки, накрываем теплым пледом или одеялком. Через несколько часов проверяем не протек ли компот.
  8. Оставляем компот настаиваться до первого снега. Шутка))) В нашей семье так повелось, что все заготовки начинают открываться, когда выпал снег))) Компот прекрасно хранится при комнатной температуре.

Компот из вишни на зиму еще не готов, но баночки у меня уже стоят закрученные) Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт компота из вишни. 


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Такой вкусный компотик делаю, когда урожай богат вишней. Только сахара кладу значительно меньше.

  • Спасибо, очень несложный рецепт спасибо за ваш труд и хорошие, подробные советы !

  • Приготовила компот, из вишни, по вашему рецепту. Вкус просто обалденный. Спасибо!

  • Вишневый компот был и остается самым любимым, жалко в этом году мало вишни и приготовить его не придется, будем ждать лучших времен!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle