Компот из яблок на зиму
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Компот из яблок на зиму приготовить очень просто. В урожайный год компот из яблок на зиму — это просто палочка-выручалочка, когда надо переработать большое количество яблок.
Домашний компот из яблок получается очень ароматным и вкусным, и уж точно полезнее магазинных соков и морсов. Заготавливая яблочный компот, Вы абсолютно точно можете быть уверены, что никакой химии, ароматизаторов, консервантов и красителей в нем нет, а есть только натуральные продукты.
Я предпочитаю резать яблоки на дольки, для того, чтобы убедиться, что никакая живность в виде гусениц не попадет в мой компот, ну и дольками больше яблок помещается в банку и компот из яблок на зиму получается более насыщенным по вкусу.
Для компота лучше брать яблоки твердых сортов и кисло — сладкие.
Как варить компот из яблок
На банку объемом 3 нам потребуются
- яблоки — чуть больше половины банки;
- сахарный песок — 1,5 стакана;
- кипяток.
Компот из яблок рецепт
Как я и обещала, рецепт будет очень простым. Многие варят сначала сироп, потом по нескольку раз заливают им яблоки. Я не вижу в этом особого смысла, т.к. сахар и так растворится в кипятке, надо просто несколько раз энергично встряхнуть уже закатанную банку. Сахар же в чае растворяется после пары-тройки помешиваний ложечкой.- Первое, самым тщательнейшим образом моем банки и крышки. Затем ставим их стерилизоваться. Банки для компота я стерилизую в духовке, в микроволновку они не помещаются, при 150°С порядка 15 минут. Крышки стерилизую на плите в кипящей воде тоже около 10−15 минут.
- Теперь яблоки. Их надо хорошенько вымыть под проточной водой. Разрезать на дольки и удалить семенную коробочку.
- В чайнике кипятим воду.
- Раскладываем наши нарезанные яблочки по банкам, я заполняю банки чуть больше половины. Засыпаем сахарным песком. На 3-х литровую банку 1,5 стакана песка, соответственно, на литровую — 0,5 стакана. Если у Вас яблоки кислые, например, антоновка, то количество сахара лучше увеличить.
- Заливаем банки до верху кипятком и закатываем крышками.
- Далее, берем банку в руки и хорошенько встряхиваем или просто переворачиваем вверх — вниз несколько раз. Это позволит сахару раствориться.
- Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем теплым и оставляем до полного остывания.
Компот из яблок на зиму отлично хранится при комнатной температуре.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Видео рецепт — компот из яблок на зиму.
Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Отличный рецепт компота из яблок на зиму! Не надо возиться с сиропом. Буду делать. Спасибо!
Компот ни зиму из таких фруктов стараемся делать из райских яблочек. С ними он получается духмянее.
Раньше много всяких компотов делали, включая из яблок, теперь на зиму остались в заготовках лишь компоты из сливы и ирги.
Про иргу я вообще не знаю что за фрукт...
Компоты из яблок редко готовлю, но очень люблю и чтобы были не сильно сладкие а с кислинкой
Компот из яблок на зиму — это первое блюдо, которое мы заготавливаем, у нас в домашней консервации.
Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.
Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.
Для компотов наилучшим образом подходят кисло-сладкие яблоки, созревшие почти полностью, но не перезревшие. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму.