Лечо по-домашнему на зиму



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Лечо по-домашнемуЛечо по-домашнему на зиму получается божественно вкусным и диетическим, так как в рецепте нет ни грамма масла и ни грамма уксуса. За основу я взяла рецепт лечо по-домашнему у своей любимой тетушки, но в следующий раз немного изменю под себя пропорции овощей.

Лечо готовится без добавления уксуса и масла и прекрасно стоит всю зиму. Я попробовала лечо по-домашнему у тетушки в середине июля и просто запала на этот рецепт, которым с удовольствием поделюсь с Вами.

Я готовила двойную порцию в двух кастрюлях на 5 и 6 литров, и конечно же, мне захотелось поэкспериментировать. В одну из кастрюль я добавила 50 мл 9 % уксуса, на вкус получилось немного острее и насыщеннее.

Лечо по-домашнему

Пропорции овощей на кастрюлю 5 литров. На выходе получилось четыре 700 граммовых баночки готового лечо.

Как я писала выше, я в следующих заготовках хочу немного изменить пропорции овощей. Свои пропорции я буду писать в скобках.

Насчет соли и сахара — не кладите сразу всю порцию, ориентируйтесь на свой вкус.
  • помидоры — 1.5 кг ( 2 кг )
  • морковь — 4 шт средних ( 2−3 шт )
  • лук репчатый — 4−5 средних головок ( 3 головки )
  • перец сладкий — 5 штук ( 6−7 довольно крупных шт )
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — ¼ стакана
  • соль — 1 ст. ложка с небольшой горкой
  • черный перец горошком — 7−10 штук
  • уксус 9% — 50 мл ( по желанию )
  • паста томатная — 1−2 ст.ложки ( по желанию )

Лечо по-домашнему

  1. Для начала займемся помидорами. Их надо помыть, удалить плодоножку и превратить в пюреобразное состояние любым удобным для Вас способом — пропустить через мясорубку, измельчить блендером или натереть на терке. Далее ставим кастрюлю с томатным пюре на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 25−30 минут.
  2. Пока помидоры варятся, подготовим остальные овощи. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Лучок чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Перчик моем, удаляем семенную камеру и нарезаем или довольно крупными кубиками или полосками.
  5. Помидоры поварились после закипания 25−30 минут и теперь добавляем остальные овощи с интервалом в 7−10 минут — морковь, лук и, в последнюю очередь, перчик.
  6. После того, как положили в кастрюлю перец, добавляем соль, сахар и перец горшком, все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости овощей. У меня на это ушло порядка 40−45 минут.
  7. Пока лечо варится, моем и стерилизуем крышки и банки. Мне удобно стерилизовать банки в микроволновке по 4−5 штук около 5 минут, а крышки в кипящей воде на плите около 7 минут.
  8. За 10 минут до готовности лечо добавляем измельченный чеснок, пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем соли или сахара. Как я писала выше, лечо по этому рецепту готовится без уксуса и отлично стоит всю зиму, но если Вы хотите поострее, то на этом этапе можно добавить 50 мл 9% уксуса.
  9. Разливаем горячее лечо по горячим простерилизованным банкам, протираем горлышко банок ватным диском, смоченным в водке и закручиваем крышками.
  10. Банки переворачиваем, укрываем пледом или махровыми полотенцами и оставляем до полного остывания.

Лечо можно хранить при комнатной температуре.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Открываем баночку лечо по-домашнему зимним деньком и наслаждаемся дарами осени))) И не забываем поблагодарить себя за вкусную заготовку и заботу о себе и близких))) Приятного аппетита!

Лечо по-домашнему — видео рецепт.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если поделитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Полностью согласна с Вашим выражением «божественно вкусным и диетическим», которое прекрасно отражает вкус лечо.

  • О, лечо для нашей семьи — одна из центральных заготовок на зиму! Готовим помногу и в разных вариантах.

  • Такое лечо у нас в семье съедается на ура. Заготавливаем много. И вашим рецептом воспользуемся .Спасибо

  • Очень классный и даже диетический рецепт лечо. Мне понравилось то, что в нем нет уксуса, а это просто великолепно!Спасибо, забрала себе, твитт.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle