Огурцы по корейски на зиму



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Огурцы по корейскиОгурцы по — корейски получаются очень вкусными и хрустящими. Особый аромат и вкус огурцам по — корейски придает маринад. Такие огурчики отлично подойдут как на праздничный стол, так и просто на каждый день.

Огурцы по — корейски можно приготовить без стерилизации, тогда такая закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель, а можно закатать в стерилизованные банки и дополнительно простерилизовать все содержимое.

Огурцы по — корейски на зиму рецепт

Эти ингредиенты рассчитаны на 2 поллитровые баночки.

  • огурчики — 1 килограмм;
  • морковка — 150 грамм;
  • чеснок — 5−7 зубчиков;
  • горький перец — 3−4 сантиметра ( можете взять больше, если любите острое );
  • сахар — ¼ стакана;
  • соль — 1 столовая ложка без горки;
  • уксус 9% — ¼ стакана;
  • масло растительное без запаха — ¼ стакана;
  • черный или смесь перцев молотая — 0,5 столовых ложки;
  • семена кунжута — 3−4 столовых ложки.

Салат из огурцов по — корейски

  1. Первым делом разбираемся с огурцами. Хорошенько промываем под проточной водой, отрезаем хвостики, перекладываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Оставляем как минимум на 1 час. Это надо для того, чтобы огурчики получились хрустящими.
  2. Далее занимаемся морковкой. Моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской моркови.
  3. Чеснок чистим и нарезаем дольками.
  4. Острый перчик моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Если семена оставить, то это придаст дополнительную остроту. Нарезаем маленькими дольками.
  5. Теперь приступим к маринаду. В отдельной миске смешиваем соль, сахар, уксус, масло растительное, добавляем молотый перец и семена кунжута, которые предварительно надо слегка обжарить на сухой сковороде без масла. Хорошенько размешиваем маринад. Сахар может полностью не раствориться, но это не проблема, он постепенно разойдется.
  6. Огурцы достаем из воды и нарезаем продольными ломтиками длиной 5−6 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра. Перекладываем их в кастрюлю.
  7. Добавляем в кастрюлю морковку и чеснок. Все перемешиваем и заливаем маринадом. Еще раз хорошенько все мешаем и оставляем на 1−2 часа при комнатной температуре, потом еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на 3−4 часа. Может показаться, что маринада маловато, не переживайте, огурцы дадут много сока.
  8. В принципе, огурцы по — корейски готовы если Вы не планируете их долго хранить. В холодильнике они проверенно живут до двух недель, больше не стояли, съедались. Хотя я думаю, что и больше простоят, ведь в маринаде есть уксус.
  9. Если Вы хотите сделать огурцы по — корейски на зиму, то надо обязательно простерилизовать чистые пустые банки и крышки. Банки я стерилизую или в духовке при 150°С около 10 минут или в микроволновке на полной мощности по 1−2 минуте на банку.
  10. Да, перед тем как раскладывать огурцы в банки, их обязательно надо достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре пару часов, чтобы горячие банки не треснули от перепада температуры.
  11. Разложили огурцы по банкам, залили маринадом и неплотно накрыли крышкой.
  12. На дно большой кастрюли, где будем стерилизовать банки с огурцами надо постелить небольшое полотенчико, чтобы банки не прыгали. Наливаем в кастрюлю воды по плечикам банок, доводим до кипения и поллитровые банки стерилизуем около 10−15 минут. Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Огурцы по — корейски готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт — огурцы по — корейски на зиму.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Обажаю корейскую кухню! и с удовольствием приготовлю огурчики по вашему рецепту, так хорошо зимой похрустеть с картошечкой! Екатерина, спасибо за хороший рецепт на зиму.

  • Я очень люблю остренькое. Пробовала морковь, фунчезу, свеклу, спаржу по корейски, а вот огурчики не попадались. Обязательно попробую такой рецепт приготовить.

    • Мне очень понравились огурцы по корейски, закрутила всего 2 баночки, половину съела... А как тут не попробовать??? Расстроилась...Потом подумала, а что расстраиваться, и зимой можно огурцы купить, цена конечно другая будет, но каждый день есть не буду, а пару раз в месяц можно побаловать себя и семью)))

  • Интересный рецепт огурцов по-корейски, достойная заготовка для любителей и ценителей острых блюд.

  • В августе сделала для пробы несколько баночек, до зимы не достояли!!! Мы их съели!!! Очень понравилось. На следующий год запасусь впрок.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle