Салат из баклажанов на зиму
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Салат из баклажанов на зиму — очень вкусная овощная закуска, подходит практически под любой гарнир. Рецепт салата из баклажанов проверен временем, банки до весны стоят и ни разу не взрывались.
Я очень люблю баклажаны и мне очень важен вкус готового блюда. Этот рецепт салата из баклажанов мне нравится именно за сбалансированный и гармоничный вкус всех овощей и за ненавязчивую заправку. Да, уксус, конечно, чувствуется, но он не доминирует.
Этот рецепт мне подарила Маша, она тоже большой любитель овощей и баклажанов особенно. По ее рецепту я готовлю вкуснейший аджапсандал и салат с жареными баклажанами. Рекомендую попробовать)
Салат из баклажанов на зиму
Для приготовления салата из баклажанов на зиму на 5-ти литровую кастрюлю нам потребуется
- баклажаны среднего размера — 5 штук
- помидоры — 5−6 штук
- перец сладкий среднего размера — 5 штук
- лук репчатый — 3−4 штуки
- чеснок — 1,5 головки
- масло без запаха — полстакана
- уксус 9% — 30 мл
- сахар — песок — 50 грамм
- соль — 1 столовая ложка без горки
Из этого количества овощей у меня получилось 3 баночки по 800 грамм и одна поллитровая банка, и немного осталось поесть.
Салат из баклажанов на зиму
Готовится салат из баклажанов на зиму очень просто.
Самое важное тщательно вымыть банки и крышки с содой и обильно сполоснуть их под проточной водой. Стерилизовать банки и крышки можно в духовке, разогретой до 130−150°С на 10 минут или в микроволновке на полной мощности 3−5 минут. Важно, чтобы при заливке салата банки и крышки были горячими.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Все овощи тщательно моем.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем его полукольцами.
- У перца удаляем семена. У помидоров удаляем плодоножку.
- Все овощи режем достаточно крупно и складываем в кастрюлю, кроме баклажанов — лук, перец и помидоры. Перемешиваем и заливаем маслом, добавляем уксус, соль и сахар. Закрываем крышкой и минут 7−10 томим на среднем огне, чтобы овощи дали сок.
- За это время моем баклажаны, срезаем плодоножку и нарезаем их тоже крупно.
- Выкладываем баклажаны в кастрюлю, еще раз все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 35−40 минут, не забывая периодически помешивать.
- За 5−7 минут до готовности выдавливаем чеснок, пробуем на вкус, если надо, то добавляем соль или сахар.
- Горячий салат разливаем по простерилизованным банкам. Для контроля, что ничего мимо не пролилось, протираем края банки ватным диском, смоченным спиртом или водкой. Закрываем крышками.
- Переворачиваем банки и укутываем их пледиком или чем-то теплым до остывания.
Я храню салат из баклажанов на зиму на кухне при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита и пусть зимой Вам будет вкусно!
Салат из баклажанов на зиму — видео рецепт
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
И от нашего внимания не ускользает приготовление на зиму такого салата из баклажанов. Просто замечательные эти овощи — баклажаны!
Моя вторая половинка тоже понаделала всяко-разные заготовки на зиму из баклажанов. И салат из них тоже присутствует в наших закромах!!!
Катя, действительно замечательный рецепт. Как хорошо, что посоветовали обратить на него внимание, обязательно приготовлю, спасибо!