Салат из баклажанов на зиму



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Салат из баклажанов на зимуСалат из баклажанов на зиму — очень вкусная овощная закуска, подходит практически под любой гарнир. Рецепт салата из баклажанов проверен временем, банки до весны стоят и ни разу не взрывались.

Я очень люблю баклажаны и мне очень важен вкус готового блюда. Этот рецепт салата из баклажанов мне нравится именно за сбалансированный и гармоничный вкус всех овощей и за ненавязчивую заправку. Да, уксус, конечно, чувствуется, но он не доминирует.

Этот рецепт мне подарила Маша, она тоже большой любитель овощей и баклажанов особенно. По ее рецепту я готовлю вкуснейший аджапсандал и салат с жареными баклажанами. Рекомендую попробовать)

Салат из баклажанов на зиму

Для приготовления салата из баклажанов на зиму на 5-ти литровую кастрюлю нам потребуется 

  • баклажаны среднего размера — 5 штук
  • помидоры — 5−6 штук
  • перец сладкий среднего размера — 5 штук
  • лук репчатый — 3−4 штуки
  • чеснок — 1,5 головки
  • масло без запаха — полстакана
  • уксус 9% — 30 мл
  • сахар — песок — 50 грамм
  • соль — 1 столовая ложка без горки

Из этого количества овощей у меня получилось 3 баночки по 800 грамм и одна поллитровая банка, и немного осталось поесть.

Салат из баклажанов на зиму

Готовится салат из баклажанов на зиму очень просто.

Самое важное тщательно вымыть банки и крышки с содой и обильно сполоснуть их под проточной водой. Стерилизовать банки и крышки можно в духовке, разогретой до 130−150°С на 10 минут или в микроволновке на полной мощности 3−5 минут. Важно, чтобы при заливке салата банки и крышки были горячими.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Все овощи тщательно моем.
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем его полукольцами.
  3. У перца удаляем семена. У помидоров удаляем плодоножку.
  4. Все овощи режем достаточно крупно и складываем в кастрюлю, кроме баклажанов — лук, перец и помидоры. Перемешиваем и заливаем маслом, добавляем уксус, соль и сахар. Закрываем крышкой и минут 7−10 томим на среднем огне, чтобы овощи дали сок.
  5. За это время моем баклажаны, срезаем плодоножку и нарезаем их тоже крупно.
  6. Выкладываем баклажаны в кастрюлю, еще раз все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 35−40 минут, не забывая периодически помешивать.
  7. За 5−7 минут до готовности выдавливаем чеснок, пробуем на вкус, если надо, то добавляем соль или сахар.
  8. Горячий салат разливаем по простерилизованным банкам. Для контроля, что ничего мимо не пролилось, протираем края банки ватным диском, смоченным спиртом или водкой. Закрываем крышками.
  9. Переворачиваем банки и укутываем их пледиком или чем-то теплым до остывания.

Я храню салат из баклажанов на зиму на кухне при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита и пусть зимой Вам будет вкусно!

Салат из баклажанов на зиму — видео рецепт


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • И от нашего внимания не ускользает приготовление на зиму такого салата из баклажанов. Просто замечательные эти овощи — баклажаны!

  • Моя вторая половинка тоже понаделала всяко-разные заготовки на зиму из баклажанов. И салат из них тоже присутствует в наших закромах!!!

  • Катя, действительно замечательный рецепт. Как хорошо, что посоветовали обратить на него внимание, обязательно приготовлю, спасибо!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle