Яблочный сок на зиму



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



В посте про яблочный десерт я обещала выложить рецепт шикарного яблочного сока,который делает мой папа.В банке,на вид,он… ну очень невзрачный…Я помню банка яблочного сока долго стояла и ждала своего часа…Когда я наконец-то её вскрыла и попробовала-это было блаженство вкуса,ощущение,что витамины побежали в моё тело!!!Папа вернулся из отпуска и поделился со мной тайным знанием консервирования яблочного сока)

Как приготовить яблочный сок

Для приготовления яблочного сока нам потребуются

  • яблоки
  • соковыжималка
  • банки простерилизованные
  • крышки простерилизованные
  • термометр,который может измерять температуру до 100 градусов
  • и желание заготовить яблочный сок ))) 

Все очень просто) и главное ничего лишнего,никаких добавок,даже сахара не требуется в этом рецепте(если яблоки уж совсем кисляк,то добавьте по вкусу),просто сохраняем дары природы и консервируем яблочный сок) — яблоки помыть,удалить косточки и пропустить через соковыжималку.Лучше,если в соковыжималке будет насадка,которая пропускает мякоть яблок,тогда яблочный сок в итоге получится по консистенции нечто среднее между пюре и соком. — переложить сок с мякотью в кастрюлю и нагреть до 70−80 градусов-вот здесь и нужен термометр.Нагрев до 70−80 градусов позволяет сохранить витамины в яблоках,но убивает разные бактерии.

*Кстати,если Вы хотите закрыть яблочный сок не в стеклянных банках,а в пластиковых бутылках из-под воды или других напитков,то нагревать сок надо до 70−75 градусов.Если температура сока будет выше,то пластик начнет деформироваться.Этот рецепт яблочного сока на зиму в пластиковых бутылках тоже опробован,все хорошо хранилось) — разлить сок в заранее простерилизованные банки,закрутить,перевернуть,и накрыть теплым на ночь.

-пить сок в зимние дни и наслаждаться витаминами и восхитительным вкусом)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приятного аппетита))) Удачных заготовок)))




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Виктор

    Спасибо . ... осталось градусник купить. :)

  • Очень интересный рецепт и что яблоки не забродят если их не кипятить?

    • Я сама не делала такой сок, в этом году попробую. Папа делает,меня потряс вкус и ощущение, что витамины «бегут» в мой организм...До лета-конца весны сок не доживал, выпивали раньше, но зиму точно стоит, причем в пластиковых бутылках из под минеральной воды.

  • Очень кстати попала на ваш сайт,собираюсь делать сок на зиму,и смущало то,как будет сок хранится в пластиковых бутылках.Ёмкость хорошая,да и много всегда,а стеклянная тара вся ушла на консервацию.Приглашаю в гости если интересно мои заготовки portaljadoma.ru/kulinariya-2/zagotovki

    • Екатерина

      И еще скажу, папа мой физик — экспериментатор))),зануда в хорошем смысле этого слова, все просчитал, проверил насчет пластмассы,все безопасно и сок хранится... До марта точно обещаю))) Так как бутылки и крыщки не стерилизуются, протрите горлышко банки и крышку спиртом или водкой

  • Екатерина

    В пластике важно соблюдать температуру, если больше 80°С, бутылки будут деформироваться. Папа приносил нам с мужем зимой и в стекле и в пластике сок. Пластиковую бутыль забыли в ящике, делала перед Пасхой генеральную уборку и обнаружила сок... Открыли... все отлично... там правда ощущения, муж это сказал, что витамины прям «бегут» в тело

    Я наконец таки обзавелась термометром, увлеклась натуральными кремами, там необходима точная температура... В этом году опять урожай яблок, сделаю сама сок по папиному рецепту)))

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle