Чипсы в домашних условиях



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Чипсы в домашних условияхЧипсы в домашних условиях, тоненькие, хрустящие и вкусные, приготовить очень просто. И из вредного фастфуда чипсы, сделанные в домашних условиях, превращаются в полезный и диетический перекус.

Все натуральное, нет ни консервантов, ни красителей, ни вредных синтетических добавок.

При приготовлении чипсов в домашних условиях в микроволновке есть один очень важный момент — это мощность вашей микроволновой печи, размер порции и толщина нарезки. Если передержите чипсы, то они будут отдавать горелым, если недоделаете, то они не будут хрустеть. Я время подбирала так, ставила на 1 минуту и проверяла готовность на вкус. У меня опытным путем получилось по времени чуть меньше 5 минут, где-то 4 минуты и 40 секунд.

Как сделать чипсы в домашних условиях

Для приготовления чипсов в домашних условиях нам потребуется сам картофель, специи, соль и по желанию растительное масло. В принципе, можно обойтись совсем без масла, я в качестве эксперимента, одну порцию сделала без масла, а другую с оливковым маслом. С маслом чипсы получились чуть более ароматными. В качестве специй можно взять молотый перчик, сладкую паприку, разные сухие травки.

Пробуйте, творите, находите свой вкус!

  • картофель — 3−4 средних клубня;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — у меня сухая зелень укропа — по вкусу;
  • растительное масло — по желанию.

Как приготовить чипсы в домашних условиях

В рецепте один основной ингредиент, с него и начнем.
  1. Итак, картофель надо помыть и почистить от кожуры.
  2. Нарезать на очень тоненькие пластинки 2−3 миллиметра толщиной. Лучше 2 миллиметра. Самое простое — это воспользоваться обычным ножом. Также можно нарезать с помощью обычной терки или ножом для чистки овощей. Я попробовала все эти 3 способа, а потом вспомнила, что в моем замечательном блендере есть насадка, которая как раз режет тонкими слайсами.
  3. Нарезанный картофель надо залить холодной водой и оставить минут на 15−20. За это время крахмал перейдет в воду и наши чипсы не будут прилипать к тарелке.
  4. Теперь нарезанные ломтики картофеля надо тщательно обсушить. Для этого берем бумажные полотенца в 1−2 слоя и раскладываем на него картофель в один слой. Затем накрываем другим бумажным полотенцем и промокаем.
  5. Вытаскиваем из микроволновки плоскую тарелку, вырезаем по ее диаметру бумагу для запекания и застилаем бумагой тарелку. Для экономии времени лучше использовать 2 тарелки. Я взяла одну от микроволновки, а вторую обычную. Я готовила чипсы из 4 средних картофелин и у меня было 4 подхода, т.е. на 1 тарелку умещалась 1 картофелина. Пока 1-я порция готовилась, я раскладывала 2-ю.
  6. В отдельной миске смешиваем специи.
  7. Картофель слегка сбрызгиваем оливковым маслом ( можно обойтись без масла ), посыпаем специями и руками перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  8. Выкладываем картофель в один слой и отправляем в микроволновую печь. У меня чипсы стали хрустящими и золотистыми где-то через 4 минуты и 40 секунд. Советую время подбирать опытным путем, контролируя процесс. Повторюсь, время приготовления зависит от 3-х факторов — мощности Вашей микроволновой печки, размера порции и толщины нарезки.

Ну вот и все! Минимум телодвижений и вкусные, хрустящие и самое главное полезные чипсы готовы! Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Такие чипсы можно смело назвать диетическими, так как они не жарятся в масле, а всего лишь слегка сбрызгиваются, причем, как я писала выше, особой критической разницы готовить с маслом или без я не обнаружила. С маслом были чуть-чуть ароматнее.    

Чипсы в домашних условиях — видео рецепт.


Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Еленка

    Отличный рецепт! Обязательно покажу дочке подростку, пусть сама делает и подружек угощает, а то трескают покупные чипсы после школы, пакетик которых стоит больше, чем килограмм картошки.

    Я смотрю, что из 4-х картофелин у вас получилась тарелка чипсов! Это еще и очень выгодно!

    Спасибо!

    • Спасибо Вам, что делитесь рецептом) Я сама нечаянно наткнулась на рецепт, приготовила и была удивлена приятно результатом и насколько просто чипсы можно сделать в домашних условиях.

      Да, из 4 картофелин получилась тарелка чипсов

  • Ванек

    Супер! Настругаю картохи, у мамы есть такая терка приготовлю чипсов и пацанов удивлю

  • Чипсы в микроволновой печи мы готовим периодически, конечно, повозится приходится, если нужно сделать чипсов достаточное количество, но получается очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт!

  • Мне очень понравился рецепт приготовления чипсов. Быстро, не дорого и не вредно. Детям должно понравиться.

  • Я не столько именно чипсы из картофеля делаю, сколько хорошо поджаренные его ломтики, внутри которых запеченное содержимое. Очень вкусно.

  • Я, обычно, чипсов целую сотейницу нажариваю. Главное, жару маслицу поддать!

    • Я не против приготовления чипсов путем обжаривания их в масле. Мне лишние пару кг не повредят, но у мужа лишний вес, да и детям это не сильно полезно.

  • Евгения

    Я уже лет 5 как не ем чипсы. У меня в один миг пропало желание их употреблять. Считаю, что где бы ты их не делал — дома или покупал готовые все равно они не полезные и не вкусные.

  • Домашние чипсы из картофеля намного экономичнее и полезнее покупных вариантов. Калорий в них в разы меньше, чем у промышленных чипсов.

  • orenkomp.ru

    В Белоруссии картошки девать некуда. Так зачем же идти в магазин за импортными чипсами, если можно приготовить их из домашней картошки? И готовят ведь! Вот тебе рецепт, подсмотренный автором в одной из белорусских деревень.

  • Екатерина, с новым вас годом, добра, здоровья, счастья и исполнения всех ваших заветных желаний!

  • Екатерина, поздравляю Вас с наступающим Рождеством. Вот приготовлю чипсы по вашему рецепту и всю рождественскую ночь с сынишкой буду ими у телека хрустеть.

  • Домашние чипсы делала только из яблок, теперь попробую и из картофеля по вашему рецепту.Спасибо.

  • Замечательные чипсы, и можно экспериментировать с разными приправами и каждый раз новый вкус будет!Спасибо за рецепт! с Новым Годом и Рождеством! Пусть все мечты сбываются!

  • Катюша, похрустеть мы любим, поэтому респект за рецепт

  • Елена, у меня проблема параллельна Натальиной. Когда достала из микроволновки чипсы, многие изи них никак от тарелки не отходили. Это может быть из-за того, что масла много?

    • Попробуйте в след. раз немного смазать маслом саму тарелку. У меня было, что прилипало, но буквально пара — тройка чипсов. Еще может из-за того, что пережарили и поэтому они стали приствавать к тарелке, ну как аналог жарка на сковороде, когда пригорает

  • Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит.

  • В Белоруссии картошки девать некуда. Так зачем же идти в магазин за импортными чипсами, если можно приготовить их из домашней картошки? И готовят ведь! Вот тебе рецепт, подсмотренный автором в одной из белорусских деревень.

  • Опасность магазинных чипсов в том, что при их изготовлении (почему то!) используют зеленый картофель, который содержит кучу вредных веществ. Дома мы точно уверены в качестве наших продуктов, я тоже за домашние чипсы! интересно, домашние чипсы сколько можно хранить и как?

  • Предлагаем вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке.

  • Ничего себе, домашние чипсы — это что-то новенькое :)

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle