Форшмак из селедки
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Форшмак из селедки-это блюдо еврейской кухни,которое в наше время незаслуженно забыто.Пользуясь пошаговым рецептом,Вы без труда приготовите вкусную закуску под названием форшмак из селедки и порадуете своих близких.
Мой муж часто рассказывал мне про безумно вкусный форшмак,который готовил его коллега Борис Иванович на разные праздники и который съедался мгновенно.Бориса Ивановича давно нет среди нас,именно его рецепт потерян,но я задалась целью найти рецепт вкусного форшмака из сельди и приготовить мужу.Прошерстив интернет,я нашла рецепт,опробовала его,нам очень понравилось.Меня немного удивил состав продуктов,которые на первый взгляд совсем не подходят друг к другу,но я рискнула и получила вкусную закуску,рецептом которой я хочу поделиться с Вами.
Как приготовить форшмак
Для приготовления форшмака из сельди нам потребуется
- сельдь или филе сельди — 3 штуки слабосоленой
- лук — 1 крупная головка
- яблоко — антоновка,семеренка или другие кислые или кисло-сладкие сорта(лучше кислые) — 1 крупное яблоко(наличие яблок в рецепте меня удивило)
- яйца — 4 штуки(3 из них мы используем в форшмак,а 1-для украшения)
- черствый белый хлеб — четверть батона без корки
- молоко или вода — для замачивания хлеба
- подсолнечное масло без запаха — 3−4 ст.ложки(можно взять сливочное,но мне больше нравится постное масло)
- уксус 3% — 1 ст.ложка (как получить 3% уксус из обычного 9% или 6% я писала здесь) — (по желанию)
- перец черный молотый — по вкусу
- перец душистый молотый — по вкусу
- горчица — 1 чайная ложка(я не люблю горчицу,поэтому не использую)
Начинаем готовить наш форшмак
Описываю оптимальный на мой взгляд порядок приготовления- варим яйца вкрутую
- замачиваем в молоке или воде(все комнатной температуры) четверть батона без корки
- приступаем к главному ингредиенту-селедке.Если Вы купили неразделанную сельдь,ее надо разделать на филе,удалив все кости,порезать на куски и пропустить через мясорубку.Важно,если селедка соленая,то ее надо предварительно вымочить в молоке или просто в кипяченой(остывшей) воде.
- лук чистим и тоже пропускаем через мясорубку
- яблоко моем,очищаем от кожуры,режем на куски и тоже пропускаем через мясорубку
- вымоченный хлеб отжать и пропустить через мясорубку
- яйца уже сварились,остыли.Очищаем их от скорлупы,1 яйцо оставляем для украшения,оставшиеся 3 яйца мелко рубим и добавляем в фарш(можно яйца не рубить,а пропустить также через мясорубку,но тогда лучше это сделать до хлеба,чтобы хлеб протолкнул яйца)
- если по вашим ощущениям смесь получается крупно помолотой,то можно вторично пропустить ее через мясорубку
- добавляем в фарш масло,уксус(по желанию)специи(перец черный и душистый) и все тщательно перемешиваем,можно воспользоваться миксером,тогда форшмак получится более однородным и пышным(я не заморачивалась с миксером)
- выкладываем форшмак из селедки на блюдо
- украшаем форшмак оставшимся яйцом,можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой и ставим в холодильник на несколько часов-минимум на пару часов.
Дальше используем форшмак из селедки по назначению-с удовольствием поедаем его,намазывая на черный хлеб или с отварным картофелем-вообще отпад)))В нашей семье форшмак из селедки-это питательный завтрак(не любим мы каши по утрам) или хороший перекус в течении дня)))
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Друзья! Если вам понравился рецепт, я буду глубоко признательна за ссылку в социальные сети(надо просто нажать на значок вашей любимой сети) и за комментарии к рецепту!
Приятного аппетита!
С уважением,Екатерина Борзенко