Картофель фаршированный



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Картофель фаршированный в духовкеКартофель фаршированный можно приготовить с различными начинками-с мясным фаршем,с грибами,с икрой.Я хочу Вам сегодня предложить несколько рецептов картофеля фаршированного,которые я сама пробовала и которые мне нравятся.

Картофель фаршированный с икрой украсит праздничный стол,а картофель фаршированный грибами будет уместен в пост.Рецепты,как обычно,простые в приготовлении.

Картофель фаршированный в духовке

Для начала,я хочу описать общий принцип приготовления фаршированного картофеля и потом варианты начинок.

  • Клубни картофеля выбираем ровненькие,без повреждений и примерно одинакового размера.
  • Картофель можно отварить в мундире.Как обычно тщательно моем картофель,кладем его в кастрюлю,ставим чайник и заливаем картошку кипятком,чтобы по максимуму сохранить все витамины и варим до готовности.Готовность картофеля в мундире проверяем вилкой-вилка должна легко протыкать картофель.Много раз не тыкаем-нам нужна целая шкурка.Сама я не проверяла,но читала рекомендации,чтобы шкурка у картофеля в мундире не потрескалась при варке,воду надо намного посолить.Сливаем воду,остужаем картофель.
  • Еще вариант-запечь картофель в духовке.Также тщательно вымыть,обсушить в бумажном полотенце,проколоть зубочисткой в нескольких местах,завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке до 200−220 градусов 30−40 минут(время готовности зависит от величины клубней и от температуры)Готовность запеченного картофеля проверяем зубочисткой.Достаем из духовки,снимаем фольгу и остужаем.
  • Остуженный картофель можно разрезать пополам,если клубни крупные,или просто резать верхушку.Аккуратно,стараясь не повредить,вынимаем из картофеля мякоть,оставляя стенки толщиной около 1 сантиметра.Вынутую из картофеля мякоть оставляем для добавления в начинку.

Пожалуй,это все насчет общих рекомендаций,приступаем к самому интересному-начинкам для фаршированного картофеля!

Картофель фаршированный сельдьюКартофель фаршированный сельдью рецепт

  • картофель — 4−8 клубней
  • сельдь(слабосоленая) — половина филе или целое филе рыбы
  • лук репчатый — 0.5 головки или 1 луковица
  • сметана — 1 столовая ложка(в пост можно не добавлять,тоже отлично получается)
  • сыр твердый тертый — 20−30 грамм(тоже можно не добавлять)
  • растительное масло для пассировки лука

Как готовить

  1. Готовим картофель по одному из приведенных выше способов-запекаем или отвариваем в мундире.
  2. Лук чистим,мелко режем и пассеруем на растительном масле.
  3. Филе сельди измельчить.
  4. Картофельную мякоть растираем вилкой.
  5. Соединяем измельченное филе сельди,растертый картофель,пассерованный лук и сметану(для поста сметану можно не добавлять).
  6. Этим фаршем наполняем подготовленный картофель и…если блюдо постное,то все готово!Можно подавать на стол) Если не придерживаемся поста,то сверху картошечку посыпаем тертым сыром и ставим на 7−10 минут в предварительно разогретую духовку,чтобы сыр расплавился.

Все,картофель,фаршированный сельдью готов!Хорош и в пост и на каждый день!Дегустируйте)

Картофель фаршированный красной икрой Картофель фаршированный красной икрой рецепт

Отличная закуска на праздничное застолье)

Потребуется
  • картофель — 4−8 клубней
  • красная икра — 100−200 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм(легко можно обойтись без масла)

Готовим



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Картофель или отвариваем в мундире или запекаем.
  2. Остужаем,вынимаем сердцевину,разминаем ее вилкой по однородного состояния.Если я готовлю постное блюдо,то в растертый картофель добавляю немного воды и аккуратно смешиваю с красной икрой.Если Вы не придерживаетесь поста,то в растертый картофель можно добавить размягченное сливочное масло или немного теплого молока и также аккуратно смешать с красной икрой.
  3. Наполнить начинкой картофель и подавать к столу)

Пожалуй,это самый простой рецепт картофеля фаршированного))) не надо ничего резать,жарить или пассеровать)))

Да,картофель,фаршированный красной икрой запекать в духовке не надо!

Картофель фаршированный грибами Картофель фаршированный грибами рецепт

  • картофель — 4−8 клубней
  • грибы — 100−200 грамм
  • лук репчатый — 1 головка
  • укроп — по вкусу
  • помидор — 1 штука
  • сметана — 1−2 столовых ложки(можно не добавлять)
  • соевый соус — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сыр для обсыпки при запекании — по вкусу
  • масло растительное для обжарки грибов и лука

Готовим

  1. С картофелем-все ясно-или запекаем или отвариваем в мундире.
  2. Грибы вымыть и нарезать мелко,положить на разогретую сковороду,выпарить жидкость и обжарить до готовности.
  3. Лук почистить,мелко нарезать,добавить к грибам на том этапе,когда жидкость из грибов выпарилась,обжарить вместе с грибами.
  4. Помидор вымыть,нарезать мелкими кубиками.
  5. Картофельную мякоть растираем вилкой,смешиваем с грибами и помидором,добавляем сметану(если Вы придерживаетесь поста,можно добавить немного воды или грибного сока,который выделили грибы при жарке).Тщательно перемешиваем,солим или добавляем соевый соус,черный молотый перчик и начиняем картофель.
  6. В принципе,на этом этапе картофель фаршированный грибами уже готов к употреблению! Но можно его еще и запечь!
  7. Выкладываем начиненный картофель в форму,смазанную маслом.
  8. Можно полить соусом (сливки,соевый соус,щепотка мускатного ореха)
  9. Обычно,ну у меня во всяком случае,начинка обычно остается,ее можно выложить в форму между картошек,полить соусом и запекать до загустения соуса.

Сверху можно посыпать сыром)Очень вкусненько будет!Как видите,картофель можно нафаршировать чем угодно.Творите,экспериментируйте!

Попробуйте вареники с картошкой! Очень вкусненько!

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle