Котлеты из геркулеса



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Котлеты из геркулесаКотлеты из геркулеса очень просто готовятся и скорее всего никто не догадается из чего они сделаны, поблагодарив Вас за вкуснятину))) Изюминку в котлеты из геркулеса вносит любой кисломолочный продукт, лук, чесночок и зелень.  

Всем известно, что чем больше по времени тепловая обработка, тем меньше витаминов и полезных веществ сохраняется.  У меня был обычный геркулес и на коробке написано, что кашу надо варить 15 минут. Котлеты из геркулеса я жарила по пару минут с каждой стороны и они получились мягкими. Четыре минуты тепловой обработки против 15 минут, это говорит о том, что больше сохранилось витаминов, минералов и полезных веществ.

Этим мне понравился этот рецепт, помимо реально необычного вкуса))) Муж мой долго гадал, что там внутри, были идеи про кабачок и капусту... Если бы я их не делала сама, а просто попробовала, я бы точно не отгадала из чего приготовлены эти котлеты... Геркулеса там вообще не чувствуется ни на вкус ни, как говорится, ни на зуб... Повторюсь, изюминку дает кисломолочный продукт.

Котлеты из геркулеса

Я в своем опыте приготовления котлет из геркулеса в качестве жидкости взяла кефир, можно смело брать любой кисломолочный продукт, ряженку, простоквашу, не густую и нежирную сметану, натуральный йогурт. Главное, чтобы чувствовалась небольшая кислинка, иначе оладьи будут пресными на вкус.

Можно просто залить хлопья геркулес водой и добавить лимонный сок, это вариант для тех, кто не переносит молочные и кисломолочные продукты.

  • хлопья геркулеса — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо куриное — 1 штука
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — пару зубчиков
  • зелень — небольшой пучок
  • смесь молотых перцев, соль
  • мука — 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки

Котлеты из геркулеса

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 небольших котлет из геркулеса, которые тотчас же испарились, растаяв во рту... Я собиралась сесть чинно и благородно за стол, полить котлетки сметанкой и с чувством их съесть... Не получилось... Слопала почти все, когда еще готовила, оставила несколько штук мужу на пробу)))
  1. Первым делом заливаем геркулес кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 15−20 минут.
  2. Пока геркулес набухает займемся луком. Чистим, меленько нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
  3. Зелень укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
  4. Чистим чеснок.
  5. В миску с геркулесом вбиваем 1 яйцо, добавляем обжаренный лук, измельченный чеснок, молотый перец, соль и зелень. Все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь добавляем муку, всего 1 столовую ложку и окончательно замешиваем тесто.
  7. На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом ложкой выкладываем котлетки и обжариваем 2−3 минуты на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Котлеты из геркулеса готовы! Приятного аппетита!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — котлеты из геркулеса.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle