Котлеты из геркулеса
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Котлеты из геркулеса очень просто готовятся и скорее всего никто не догадается из чего они сделаны, поблагодарив Вас за вкуснятину))) Изюминку в котлеты из геркулеса вносит любой кисломолочный продукт, лук, чесночок и зелень.
Всем известно, что чем больше по времени тепловая обработка, тем меньше витаминов и полезных веществ сохраняется. У меня был обычный геркулес и на коробке написано, что кашу надо варить 15 минут. Котлеты из геркулеса я жарила по пару минут с каждой стороны и они получились мягкими. Четыре минуты тепловой обработки против 15 минут, это говорит о том, что больше сохранилось витаминов, минералов и полезных веществ.
Этим мне понравился этот рецепт, помимо реально необычного вкуса))) Муж мой долго гадал, что там внутри, были идеи про кабачок и капусту... Если бы я их не делала сама, а просто попробовала, я бы точно не отгадала из чего приготовлены эти котлеты... Геркулеса там вообще не чувствуется ни на вкус ни, как говорится, ни на зуб... Повторюсь, изюминку дает кисломолочный продукт.
Котлеты из геркулеса
Я в своем опыте приготовления котлет из геркулеса в качестве жидкости взяла кефир, можно смело брать любой кисломолочный продукт, ряженку, простоквашу, не густую и нежирную сметану, натуральный йогурт. Главное, чтобы чувствовалась небольшая кислинка, иначе оладьи будут пресными на вкус.
Можно просто залить хлопья геркулес водой и добавить лимонный сок, это вариант для тех, кто не переносит молочные и кисломолочные продукты.
- хлопья геркулеса — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- яйцо куриное — 1 штука
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — пару зубчиков
- зелень — небольшой пучок
- смесь молотых перцев, соль
- мука — 1 столовая ложка
- растительное масло для жарки
Котлеты из геркулеса
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 небольших котлет из геркулеса, которые тотчас же испарились, растаяв во рту... Я собиралась сесть чинно и благородно за стол, полить котлетки сметанкой и с чувством их съесть... Не получилось... Слопала почти все, когда еще готовила, оставила несколько штук мужу на пробу)))- Первым делом заливаем геркулес кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 15−20 минут.
- Пока геркулес набухает займемся луком. Чистим, меленько нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
- Зелень укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
- Чистим чеснок.
- В миску с геркулесом вбиваем 1 яйцо, добавляем обжаренный лук, измельченный чеснок, молотый перец, соль и зелень. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем муку, всего 1 столовую ложку и окончательно замешиваем тесто.
- На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом ложкой выкладываем котлетки и обжариваем 2−3 минуты на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Котлеты из геркулеса готовы! Приятного аппетита!!!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Видео рецепт — котлеты из геркулеса.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Спасибо за рецепт, попробую. А вообще, геркулес я часто добавляю в мясные котлеты в качестве наполнителя.
Я раньше из геркулеса только кашу варила, которую с трудом в себя запихивала-полезно... а вот котлетки порадовали. Да, спасибо за идею добавлять геркулес в мясной фарш))) Добавила вместо муки в печеночные котлеты, получилось очень вкусно)
Рецепт заинтересовал. переписала себе в тетрадь. буду готовить.
Обязательно приготовлю геркулесовые котлетки согласно Вашего рецепта.
Вкусные и полезные котлетки, взяла на заметку=)
Необычные котлетки, никогда не добавляла геркулес.Теперь попробую на вкус, возьму на вооружение рецепт.
В 90 годы — это была незаменимая еда. Только я тогда еще добавляла немножечко фарша ... для мясного аромата.
Помню голодные 90-е... Но котлеты из геркулеса открыла для себя буквально месяц назад