Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Малосольные помидоры, кабачки и огурцы в пакетеМалосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете получаются очень вкусными и ароматными. Готовятся же малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете, поэтому не надо возиться с рассолом.

Я первый раз солила овощи в пакете, так сказать сухим способом. Не знаю почему, но я раньше с недоверием относилась к этому способу засолки.

Рискнула попробовать и нам с мужем очень понравилось с молоденькой отварной картошечкой!

Я не сильно понимаю химию процесса, но когда солишь те же огурцы традиционным способом, заливая их рассолом, то малосольные они всего 2, ну максимум 3 дня, дальше они становятся солеными.

Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете остаются малосольными почти неделю, я специально оставила немного овощей, чтобы понять как они просолятся.

А иногда хочется сделать впрок или я просто понимаю, что к какому — то торжеству или пикнику накануне у меня банально не будет времени возиться с засолкой.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Итак, нам потребуется

  • помидоры плотные и мясистые — 3−4 средних штуки;
  • огурчики маленькие — 5−6 штук;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • чесночок — 3−4 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — 2 чайных ложки
  • плотный пакет.
  1. Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете сделать очень просто, с этим справится даже подросток.
  2. Огурцы моем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы длинные, то еще пополам. Перекладываем огурцы в чистый пакет.
  3. Кабачок. У меня молоденький, поэтому шкурку с него я не очищаю и семена не удаляю. Нарезаю кабачок длинными брусочками, по размеру примерно как огурцы. Также перекладываю в пакет.
  4. Помидоры. Еще раз хочу подчеркнуть, что надо брать плотные и мясистые помидоры, сорт сливка будет идеальным вариантом. Помидоры моем, разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от размера и вырезаем плодоножку. Перекладываем в пакет.
  5. Теперь зелень. Моем и лучше обсушить ее в бумажном полотенце. Мелко нарезаем.
  6. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем поперек тонкими дольками.
  7. Все перекладываем в пакет, засыпаем солью. Закрываем или плотно завязываем пакет, оставляя в нем воздух.
  8. Берем пакет с овощами в руки и аккуратно его переворачиваем несколько раз, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились между овощами.
  9. Я оставила пакет на кухня на 2−2,5 часа, несколько раз еще перевернула и потом переложила в холодильник.
  10. Через сутки малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете были готовы!

Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете — видео рецепт


Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle