Маринованные помидоры с чесноком в соусе из болгарского перца и зелени



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Маринованные помидоры с чеснокомМаринованные помидоры с чесноком получаются безумно вкусными и ароматными. Изюминку маринованным помидорам с чесноком придает вкуснейший соус из сладкого болгарского перца и зелени.

Прелесть этого рецепта не только в простоте приготовления, но и в том, что все овощи остаются свежими и сохраняются витамины. Очень ароматным и интересным на вкус получается соус, забавно, но никто еще не угадал из чего он состоит.

Хранятся помидорчики в холодильнике до 3-х недель совершенно спокойно

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки по 1-му литру.

  • помидоры — 2 килограмма;
  • перец болгарский — 700−800 грамм;
  • чеснок — 1,5 — 2 головки;
  • сахар — 75 грамм;
  • соль — чуть меньше 1,5 столовых ложек;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • зелень ( укроп, кинза, базилик ) — по 1 пучку.

Помидоры маринованные с чесноком быстрого приготовления

Хочу сразу написать про уксус, т.к. у кого — то уксус 9%, у кого — то уксусная кислота, т.е. эссенция 70%, а рецепте уксус 6%. В, в инете можно найти калькулятор уксуса, ну чтобы Вы не искали, я напишу пропорции, как получить 6-ти % уксус.

Итак, если у Вас в наличии уксус 9%, то для получения 100 мл 6-ти % уксуса Вам необходимо взять 66,4 мл 9-ти % уксуса и разбавить его водой до 100 мл.

Если у Вас уксусная кислота 70-ти %, то, чтобы получить 100 мл  6-ти % уксуса, Вам надо взять 8 мл эссенции ( это примерно 0,5 ст. ложки ) и долить воды до 100 мл.

Если нет весов или мерного стаканчика, то для простоты напишу, что в 1 столовой ложке примерно 15 мл уксуса помещается.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Итак, начинаем готовить.

  1. Первым делом, занимаемся соусом. Перчик моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния.
  2. Зелень моем, чесночок чистим и также отправляем в блендер, измельчаем.
  3. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, еще раз хорошенько все перемешиваем. Соль и сахар смотрите по вкусу, в оригинальном рецепте было 100 грамм сахара и 2 столовых ложки соли, мне показалось многовато. Но в любом случае, соус должен получиться ядреным на вкус, все таки это маринад. В него помидоры отдадут часть сока и вкус станет мягче.
  4. Далее, займемся помидорами. Их моем, режем на четвертинки и вырезаем плодоножку.
  5. На дно чистой банки наливаем немного соуса, добавляем помидорки, поливаем их соусом, затем снова помидоры, соус и так до горлышка банки. Не старайтесь сделать так, чтобы соус заполнил всю банку, должны остаться небольшие просветы между помидорами, т.к. они дадут много сока и банка как раз будет полной.
  6. Закрываем банку крышкой и отправляем на ночь в холодильник, не забыв перевернуть ее как при консервировании.
  7. Через 10−12 часов помидоры промаринуются и их можно есть.

Маринованные помидоры с чесноком — видео рецепт


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Великолепная закуска из помидор. Очень хочется попробовать.

  • Так сделайте баночку на пробу, я думаю, не пожалеете)))

  • Ах какие помидорчики, отличная закуска на зиму! Екатерина, спасибо за рецепт вкусных помидоров.

  • Помидорчики заготавливаем на зиму и солим и маринуем, так хороши эти заготовки на праздничном столе идут :)

    • Я люблю помидоры и раньше просто замораживала свежие, но в этом году все помидоры, что мне попадались по приемлимой цене, были резиновые, вот пришлось улучшать вкус, чтобы и зимой себя баловать)

  • В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.

  • Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle