Мясо под маринадом запеченное в духовке
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Мясо запеченное в духовке — это самый простой способ вкусно и полезно приготовить сочное мясо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного ужина. Секрет вкусного и сочного мяса запеченного в духовке кроется, конечно же, в маринаде и в качественном свежем мясе.
Когда я готовлю свинину в духовке целым куском — буженину, я не особо заморачиваюсь с маринадом, мясо и так мягкое, нашпиговать чесноком, обмазать майонезом или смесью майонеза со сметаной, добавить молотого перца, соли, еще чесночка.
Мясо запеченное в духовке
Для того, чтобы приготовить сочное запеченное мясо, помимо самого мяса нам потребуется маринад. Для запекания выбирайте мягкие и объемные части тушки. Итак, ингредиенты…
- мясо говядины ( у меня была лопатка ) — 1.5 кг
- соевый соус — 7 столовых ложек;
- мед — 1 столовая ложка;
- майонез — 8 столовых ложек;
- чеснок — 1 небольшая головка;
- соль, перец, приправы.
Для маринада не жалейте чеснока и специй, на вкус он должен получиться ядренным.
Мясо запеченное
Первым делом подготовим мясо, тщательно промоем его под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и по всей поверхности сделаем проколы вилкой, чтобы маринад легче проник внутрь и мяско хорошо промариновалось.
Маринад для мяса
Маринады для мяса бывают самые разные, они придают аромат и вкус запеченному мясу. Как я уже писала выше, для свинины я использую просто майонез, чеснок и перец с солью. Свинина мягкое и жирное мясо и такого маринада достаточно. Но по этому рецепту я запекала говядину, поэтому в маринаде чуть больше ингредиентов.
Итак, приступим…- В миске смешиваем мед, соевый соус и майонез, добавляем измельченный чеснок, перец, соль и приправы. У меня была мельничка со смесью 4-х перцев от фирмы Kotanyi и прованские травы этой же фирмы.
- Далее, расстилаем фольгу, мой кусок мяса не поместился по ширине, поэтому я взяла 3 слоя фольги внахлест. Выкладываем на фольгу подготовленное мясо и со всех сторон обмазываем его маринадом.
- Затем, заворачиваем мясо в фольгу, кульком или лодочкой, чтобы в процессе запекания можно было легко приоткрыть фольгу для проверки готовности или для того, чтобы полить мясо маринадом и выделившимся соком.
- Отправляем наше мясо на верхнюю полку холодильника. У меня оно пролежало там ночь.
- Теперь еще один важный момент, чтобы получить мягкое и сочное мясо, его необходимо запекать при невысоких температурах. Я запекала при 160°С порядка 2-х часов. Периодически я открывала фольгу и поливала мясо выделившимся соком.
Результат превзошел мои ожидания! Запеченное мясо говядины просто таяло во рту, было вкусным и ароматным! Даже мой папа — гурман, сказал, что очень здорово и вкусно получилось, а от него такой отзыв получить… это сильно! Поэтому, рекомендую рецепт)
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Причем, я запекла мясо накануне моего дня рождения, а на само застолье я просто его разогрела в духовке.
Ну и как обычно видео рецепт — мясо запеченное в духовке.
Я буду очень благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Обожаю мясо, которое вот так приготовлено. Шикарно!
Мед и соевый соус — замечательные ингредиенты для приготовления мяса. Вкус — специфический!
Екатерина, спасибо за пост. Думаю, что однозначно мясо приготовленное в домашних условиях всё таки лучше чем купленное в магазине.
Спасибо за отличный рецепт. Мед и соевый соус -необычные ингредиенты для приготовления мяса.Хочется попробовать.
сейчас и проще и дешевле, да и в сто раз вкуснее делать вот такое мясо для завтрака или на праздничный стол для своих любимых)))
ведь вкуснота то какая выходит))))
слюной захлебнуться можно 🙂
Поливать такое мясо нужно почаще.В этом и есть его изюминка.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт... особенно маринада. Я такой еще не делала, хотя мясо тоже иногда запекаю. Иногда покупаю готовую приправу.
На Рождество решил попробовать этот рецепт мяса под маринадом, честно говоря сомневался, что говядина получится мягкой, все же не свинина. Семья и гости просто офигели, мясо было нежнейшим, мягким, сочным и очень вкусным. Жена очень удивилась, где я так готовить научился и сказала, что такой талант нельзя в землю зарывать и мясо теперь запекать буду я! Мне так приятно было это слышать от своей любимой, да еще и при гостях))) Благодарю Вас за рецепт!
Иван, я очень рада, что мясо под маринадом у Вас получилось на славу!!! Это так здорово слышать похвалу от гостей и особенно от своей второй половинки))) Заходите еще на сайт, у меня много очень простых и вкусных рецептов
Отличное мясо получается, и следить за ним не надо. Главное — не передержать в духовке. Я такое мясо ничем не шпигую, просто натираю солью и специями немного, под майонез и в духовку. И на бутерброды, и как самостоятельное блюдо идет на ура. Просто находка! Спасибо!