Мясо под маринадом запеченное в духовке



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Запеченное мясо в духовкеМясо запеченное в духовке — это самый простой способ вкусно и полезно приготовить сочное мясо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного ужина.  Секрет вкусного и сочного мяса запеченного в духовке кроется, конечно же, в маринаде и в качественном свежем мясе.

Когда я готовлю свинину в духовке целым куском — буженину, я не особо заморачиваюсь с маринадом, мясо и так мягкое, нашпиговать чесноком, обмазать майонезом или смесью майонеза со сметаной, добавить молотого перца, соли, еще чесночка.

Мясо запеченное в духовке

Для того, чтобы приготовить сочное запеченное мясо, помимо самого мяса нам потребуется маринад. Для запекания выбирайте мягкие и объемные части тушки. Итак, ингредиенты…

  • мясо говядины ( у меня была лопатка ) — 1.5 кг
  • соевый соус — 7 столовых ложек;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • майонез — 8 столовых ложек;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • соль, перец, приправы.

Для маринада не жалейте чеснока и специй, на вкус он должен получиться ядренным.

Мясо запеченное

Первым делом подготовим мясо, тщательно промоем его под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и по всей поверхности сделаем проколы вилкой, чтобы маринад легче проник внутрь и мяско хорошо промариновалось.

Маринад для мяса

Маринады для мяса бывают самые разные, они придают аромат и вкус запеченному мясу. Как я уже писала выше, для свинины я использую просто майонез, чеснок и перец с солью. Свинина мягкое и жирное мясо и такого маринада достаточно. Но по этому рецепту я запекала говядину, поэтому в маринаде чуть больше ингредиентов.

Итак, приступим…
  1. В миске смешиваем мед, соевый соус и майонез, добавляем измельченный чеснок, перец, соль и приправы. У меня была мельничка со смесью 4-х перцев от фирмы Kotanyi и прованские травы этой же фирмы.
  2. Далее, расстилаем фольгу, мой кусок мяса не поместился по ширине, поэтому я взяла 3 слоя фольги внахлест. Выкладываем на фольгу подготовленное мясо и со всех сторон обмазываем его маринадом.
  3. Затем, заворачиваем мясо в фольгу, кульком или лодочкой, чтобы в процессе запекания можно было легко приоткрыть фольгу для проверки готовности или для того, чтобы полить мясо маринадом и выделившимся соком.
  4. Отправляем наше мясо на верхнюю полку холодильника. У меня оно пролежало там ночь.
  5. Теперь еще один важный момент, чтобы получить мягкое и сочное мясо, его необходимо запекать при невысоких температурах. Я запекала при 160°С порядка 2-х часов. Периодически я открывала фольгу и поливала мясо выделившимся соком.

Результат превзошел мои ожидания! Запеченное мясо говядины просто таяло во рту, было вкусным и ароматным! Даже мой папа — гурман, сказал, что очень здорово и вкусно получилось, а от него такой отзыв получить… это сильно! Поэтому, рекомендую рецепт)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Причем, я запекла мясо накануне моего дня рождения, а на само застолье я просто его разогрела в духовке.

Ну и как обычно видео рецепт — мясо запеченное в духовке.

Новые рецепты ищи здесь. Все рецепты простой, вкусной и полезной еды Вы можете посмотреть по этой ссылке.

Я буду очень благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Обожаю мясо, которое вот так приготовлено. Шикарно!

  • Мед и соевый соус — замечательные ингредиенты для приготовления мяса. Вкус — специфический!

  • Екатерина, спасибо за пост. Думаю, что однозначно мясо приготовленное в домашних условиях всё таки лучше чем купленное в магазине.

  • Спасибо за отличный рецепт. Мед и соевый соус -необычные ингредиенты для приготовления мяса.Хочется попробовать.

  • сейчас и проще и дешевле, да и в сто раз вкуснее делать вот такое мясо для завтрака или на праздничный стол для своих любимых)))

    ведь вкуснота то какая выходит))))

    слюной захлебнуться можно :-)

  • Поливать такое мясо нужно почаще.В этом и есть его изюминка.Спасибо за рецепт.

  • Спасибо за рецепт... особенно маринада. Я такой еще не делала, хотя мясо тоже иногда запекаю. Иногда покупаю готовую приправу.

  • Иван

    На Рождество решил попробовать этот рецепт мяса под маринадом, честно говоря сомневался, что говядина получится мягкой, все же не свинина. Семья и гости просто офигели, мясо было нежнейшим, мягким, сочным и очень вкусным. Жена очень удивилась, где я так готовить научился и сказала, что такой талант нельзя в землю зарывать и мясо теперь запекать буду я! Мне так приятно было это слышать от своей любимой, да еще и при гостях))) Благодарю Вас за рецепт!

    • Иван, я очень рада, что мясо под маринадом у Вас получилось на славу!!! Это так здорово слышать похвалу от гостей и особенно от своей второй половинки))) Заходите еще на сайт, у меня много очень простых и вкусных рецептов

  • Отличное мясо получается, и следить за ним не надо. Главное — не передержать в духовке. Я такое мясо ничем не шпигую, просто натираю солью и специями немного, под майонез и в духовку. И на бутерброды, и как самостоятельное блюдо идет на ура. Просто находка! Спасибо!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle