Свекольная икра



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Свекольная икра рецептСвекольная икра-простое в приготовлении блюдо,но требующее времени.Ингредиенты также просты и доступны круглый год,поэтому вы можете себя баловать свекольной икрой в любое время года.

Свекольная икра содержит много витаминов и ее не надо заправлять майонезом или сметаной,это важно для тех,кто следит за своим весом,она и так вкусна!

Свекольная икра

Давайте начнем готовить!

Нам потребуется

  • свекла — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков-тоже по вкусу,можно не добавлять
  • растительное масло без запаха для жарки

Свекольная икра рецепт

  1. лук репчатый почистить,мелко нарезать и выложить тушиться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.Пока лук тушится,мы займемся свеклой.
  2. свеклу помыть,очистить от кожуры,натереть на крупной терке(это пожалуй самый трудоемкий процесс.Иногда я свеклу предварительно отвариваю и потом уже тру,но мне кажется,что так уходят витамины) и добавить в сковороду к луку
  3. оставить это тушиться на среднем огне,ближе к минимальному на 1 час-полтора,иногда может потребоваться больше времени,иногда меньше,время здесь зависит от качества свеклы
  4. в процессе тушения можно подливать водичку в сковороду
  5. сбрызгиваем соком лимона,помешиваем и продолжаем тушить
  6. когда овощи наполовину готовы,добавляем томатную пасту,все перемешиваем,накрываем крышкой и тушим дальше
  7. пробуем на вкус-добавляем соль,перец,лимонный сок,чеснок
  8. и тушим еще 10−15 минут

Я обычно делаю свекольную икру из пропорций — 3 кг свеклы-1,5 кг лука,это большой объем и я задействую две сковороды,в одной тушится лук и часть свеклы,в другой сковороде-вторая часть свеклы,потом все смешиваю.Но почему-то на выходе получается икры на одну литровую банку… или она так ужаривается-упаривается,или я ее в процессе подъедаю???

Свекольную икру я обычно ем в охлажденном виде как закуску или как салат.

Как я уже писала выше,мне нравится,что свекольную икру не надо заправлять ни майонезом,ни сметаной,она сам по себе хороша!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Рекомендую попробовать!Все продукты доступны круглый год!
Свекольная икра — видео рецепт


У вас есть идеи закусок со свеклой?Поделитесь,буду признательна за опыт)

Понравился рецепт,нажмите пару кнопок под статьей,чтобы поделиться с друзьями,мне будет приятно! Спасибо)

Дополняю рецепт) Моя школьная подруга Лиля Конюхова(Лилия Назарова)  на сайте одноклассников поделилась своими тонкостями приготовлениями свекольной икры(Лилины советы по приготовлению свекольной закуски экономят время и силы)

Лиля Конюхова(Назарова) — комментарий с сайта одноклассников

Мне кажется,что это очень несложное кушанье. Не обязательно же готовить много. Я свеклу сначала отвариваю. Витамины-при варке и при тушении теряются однозначно. А потом просто обжарила лук, добавила натертую свеклу, томатную пасту, соль и при окончании жарки чеснок. Сок лимона не добавляю, томат дает кислинку. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде, особенно в виде бутерброда и со сладким чаем!!!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle