Свекольная икра
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Свекольная икра-простое в приготовлении блюдо,но требующее времени.Ингредиенты также просты и доступны круглый год,поэтому вы можете себя баловать свекольной икрой в любое время года.
Свекольная икра содержит много витаминов и ее не надо заправлять майонезом или сметаной,это важно для тех,кто следит за своим весом,она и так вкусна!
Свекольная икра
Давайте начнем готовить!
Нам потребуется
- свекла — 2 кг
- лук репчатый — 1 кг
- томатная паста — 1 банка средняя
- лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
- соль-перец — по вкусу
- чеснок — несколько зубчиков-тоже по вкусу,можно не добавлять
- растительное масло без запаха для жарки
Свекольная икра рецепт
- лук репчатый почистить,мелко нарезать и выложить тушиться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.Пока лук тушится,мы займемся свеклой.
- свеклу помыть,очистить от кожуры,натереть на крупной терке(это пожалуй самый трудоемкий процесс.Иногда я свеклу предварительно отвариваю и потом уже тру,но мне кажется,что так уходят витамины) и добавить в сковороду к луку
- оставить это тушиться на среднем огне,ближе к минимальному на 1 час-полтора,иногда может потребоваться больше времени,иногда меньше,время здесь зависит от качества свеклы
- в процессе тушения можно подливать водичку в сковороду
- сбрызгиваем соком лимона,помешиваем и продолжаем тушить
- когда овощи наполовину готовы,добавляем томатную пасту,все перемешиваем,накрываем крышкой и тушим дальше
- пробуем на вкус-добавляем соль,перец,лимонный сок,чеснок
- и тушим еще 10−15 минут
Я обычно делаю свекольную икру из пропорций — 3 кг свеклы-1,5 кг лука,это большой объем и я задействую две сковороды,в одной тушится лук и часть свеклы,в другой сковороде-вторая часть свеклы,потом все смешиваю.Но почему-то на выходе получается икры на одну литровую банку… или она так ужаривается-упаривается,или я ее в процессе подъедаю???
Свекольную икру я обычно ем в охлажденном виде как закуску или как салат.
Как я уже писала выше,мне нравится,что свекольную икру не надо заправлять ни майонезом,ни сметаной,она сам по себе хороша!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Рекомендую попробовать!Все продукты доступны круглый год!
Свекольная икра — видео рецепт
У вас есть идеи закусок со свеклой?Поделитесь,буду признательна за опыт)
Понравился рецепт,нажмите пару кнопок под статьей,чтобы поделиться с друзьями,мне будет приятно! Спасибо)
Дополняю рецепт) Моя школьная подруга Лиля Конюхова(Лилия Назарова) на сайте одноклассников поделилась своими тонкостями приготовлениями свекольной икры(Лилины советы по приготовлению свекольной закуски экономят время и силы)
Лиля Конюхова(Назарова) — комментарий с сайта одноклассников
Мне кажется,что это очень несложное кушанье. Не обязательно же готовить много. Я свеклу сначала отвариваю. Витамины-при варке и при тушении теряются однозначно. А потом просто обжарила лук, добавила натертую свеклу, томатную пасту, соль и при окончании жарки чеснок. Сок лимона не добавляю, томат дает кислинку. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде, особенно в виде бутерброда и со сладким чаем!!!
Действительно очень простое блюдо, море витаминов и мне очень нравится.