Сыр домашний-панир



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



ПанирСыр домашний-панир — это свежий сыр, с тонким вкусом, его можно употреблять отдельно, а можно использовать при приготовлении самых разных блюд. Удивительно, но сыр домашний по этому рецепту будет готов уже в течение 1 часа!

Сыр в домашних условиях

Для приготовления 300−350 грамм панира нам потребуется

  • молоко — 2 литра;
  • лимонная кислота — чуть больше чайной ложки (можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сока);
  • и это весь набор продуктов!!! Представляете!!! Просто купить молока,а пакетика с лимонной кислотой хватит надолго.Кстати,с помощью лимонной кислоты можно легко очистить чайник от накипи, вместо уксуса засыпать.

Как приготовить сыр

  1. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреваем и почти доводим до кипения, должна образоваться пенка и много мелких пузыриков под пенкой. Я размешиваю пенку. Важно «поймать» момент и снять кастрюлю с огня, пока молоко не начало подниматься.
  2. Добавляем в кастрюлю лимонной кислоты или лимонного сока и перемешиваем. Почти сразу начнется процесс створаживания и сыворотка будет отделятся. Подождем минут 5−7 пока процесс створаживания не закончится.
  3. Берем кастрюлю, ставим на нее дуршлаг, на дно дуршлага кладем марлю,сложенную вдвое, сливаем сыворотку и перекладываем сыр домашний на марлю. Оставляем на пару минут, чтобы стекла основная часть сыворотки.Домашний сыр - панир
  4. Скручиваем концы марли и кладем домашний сыр в кастрюлю ,накрываем блюдцем и на блюдце ставим что-нибудь тяжелое. Я поставила литровую бутылку с маслом.Сыр домашний

Через полчаса-час панир готов!

Мой сыр домашний через 1 час и 8 минут отлично резался и получился ооочень нежным и вкусным! Я очень довольна!!! Теперь не надо бегать в поисках адыгейского сыра...в районе моего дома он почему-то мало, где продается...

Если вы любите сыр плотной консистенции или вы его собираетесь резать кубиками, то можно его хорошенько отжать перед тем, как ставить под пресс или подержать под прессом подольше.

По вкусу панир напоминает адыгейский сыр, но намного нежнее и на вкус и по консистенции. На днях собираюсь приготовить еще один вариант домашнего сыра, так что,подписывайтесь на обновления, следите за новостями!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Сыр домашний — видео рецепт

Все новые рецепты здесь

Приятного аппетита!Радуйте своих близких вкусной и полезной едой,делитесь рецептом с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle