Сырные шарики с виноградом и фисташками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Сырные шарики рецептСырные шарики рецепт. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию оригинальную и изысканную закуску — сырные шарики с виноградом. Рецепт сырных шариков прост, а вкус настолько божественен, что закуска украсит и праздничный стол и хорошо подойдет к воскресному семейному ужину.

Для сырных шариков я предлагаю взять 2 разных сыра, один мягкий, творожный сыр, можно с травами и второй — тоже мягкий, но поострее, лучше всего подойдет с плесенью, Дор-блю, например. В магазине не было Дор-блю, поэтому я готовила из мягкого швейцарского сыра с белой плесенью.

Фисташки лучше покупать обжаренные, но не соленые. Почему именно обжаренные, все очень просто, в необжаренных могут жить всякие червячки — паучки... Виноград лучше всего выбрать для этой закуски сладкий, круглый и крупный. Цвет на самом деле значения не имеет, так как мы виноград будем обмазывать сырной массой и цвет винограда, когда его положат в рот, никто не увидит, главное, чтобы он был крупный и сладкий. 

Именно это изысканное сочетание сладкого винограда, соленого сыра и орехов придает божественный вкус сырным шарикам.

Сырные шарики рецепт

  • гроздь спелого сладкого винограда;
  • творожный сыр — 140 грамм;
  • сыр с плесенью — 100 грамм;
  • фисташки — 200 грамм ( неочищенных ).

Сырные шарики

Итак, начинаем готовить вкуснейшую закуску сырные шарики.
  1. Сначала подготовим сырную массу, потому, что ее надо будет хорошенько охладить для загустевания. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску. Туда же добавляем творожный сыр и с помощью вилки превращаем это в почти однородную смесь. Блендером пользоваться не советую, так как он взбивает сыры и смесь становится жидкой. Ставим сырную смесь в холодильник и хорошенько охлаждаем.
  2. Теперь моем виноград под проточной водой и обсушиваем его на бумажном полотенце.
  3. Пока виноград обсыхает, чистим фисташки и, по возможности, освобождаем его от шелухи. С помощью ножа или скалки измельчаем орешки.
  4. Виноградинки отделяем от ветки, надрезаем и удаляем зерна.
  5. Облепляем виноградинку сырной смесью и обваливаем в измельченных орешках.
  6. Ставим тарелку с сырными шариками на верхнюю полку холодильника и охлаждаем, лучше поставить на ночь или за 10−12 часов до подачи на стол.

Сырные шарики рецепт с видео.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки:
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle