Сырные шарики с виноградом и фисташками
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Сырные шарики рецепт. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию оригинальную и изысканную закуску — сырные шарики с виноградом. Рецепт сырных шариков прост, а вкус настолько божественен, что закуска украсит и праздничный стол и хорошо подойдет к воскресному семейному ужину.
Для сырных шариков я предлагаю взять 2 разных сыра, один мягкий, творожный сыр, можно с травами и второй — тоже мягкий, но поострее, лучше всего подойдет с плесенью, Дор-блю, например. В магазине не было Дор-блю, поэтому я готовила из мягкого швейцарского сыра с белой плесенью.
Фисташки лучше покупать обжаренные, но не соленые. Почему именно обжаренные, все очень просто, в необжаренных могут жить всякие червячки — паучки... Виноград лучше всего выбрать для этой закуски сладкий, круглый и крупный. Цвет на самом деле значения не имеет, так как мы виноград будем обмазывать сырной массой и цвет винограда, когда его положат в рот, никто не увидит, главное, чтобы он был крупный и сладкий.
Именно это изысканное сочетание сладкого винограда, соленого сыра и орехов придает божественный вкус сырным шарикам.
Сырные шарики рецепт
- гроздь спелого сладкого винограда;
- творожный сыр — 140 грамм;
- сыр с плесенью — 100 грамм;
- фисташки — 200 грамм ( неочищенных ).
Сырные шарики
Итак, начинаем готовить вкуснейшую закуску сырные шарики.- Сначала подготовим сырную массу, потому, что ее надо будет хорошенько охладить для загустевания. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску. Туда же добавляем творожный сыр и с помощью вилки превращаем это в почти однородную смесь. Блендером пользоваться не советую, так как он взбивает сыры и смесь становится жидкой. Ставим сырную смесь в холодильник и хорошенько охлаждаем.
- Теперь моем виноград под проточной водой и обсушиваем его на бумажном полотенце.
- Пока виноград обсыхает, чистим фисташки и, по возможности, освобождаем его от шелухи. С помощью ножа или скалки измельчаем орешки.
- Виноградинки отделяем от ветки, надрезаем и удаляем зерна.
- Облепляем виноградинку сырной смесью и обваливаем в измельченных орешках.
- Ставим тарелку с сырными шариками на верхнюю полку холодильника и охлаждаем, лучше поставить на ночь или за 10−12 часов до подачи на стол.
Сырные шарики рецепт с видео.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Сыр с орехами в таких шариках мне внушает оптимизм, но я не пробовал их делать с виноградинками. Да и отсутствие в магазинах французского сыра тревожит, правда не очень.
Про червячков — паучков Вами подмечено верно, я тоже к ним крайне отрицательно отношусь. А что касается сырных шариков с орешками и виноградом, то я всегда только за. Хорошая закуска.
а мне понравилось) замечательное блюдо) подавал к рождеству, все остались довольны
Интересный рецепт, спасибо.А можно использовать виноград без косточек чтобы их не выковыривать? Хочется попробовать приготовить.
Конечно можно без косточек, но я не нашла крупный виноград без косточек, а с мелким возни больше будет
Екатерина, спасибо за интересный рецепт десерта.