Сырный рулет с морковным соусом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Сырный рулет — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Изюминку сырному рулету придают овощи и морковный соус.
Сырный рулет с овощами и морковным соусом отлично подойдет как к застолью, так и просто на каждый день. Единственный большой недостаток этого рулета — он такой вкусный, что съедается мгновенно. Я обычно готовлю двойную порцию и запекаю сырно — овощную основу на 2-х противнях.
Сырный рулет
Сырный рулет у нас будет не только с морковным соусом, а еще и с начинкой
Сырный рулет — основа
- цуккини или небольшой кабачок — 1 штука
- лук репчатый — 1 головка
- сладкий перец — 1 штука
- помидоры — 1 штука
- сыр твердых сортов — 200−250 грамм
- яйца куриные — 2 штуки
- смесь молотых перцев
- соль
- любимые приправы — по вкусу
Начинка для сырного рулета
- мягкий или плавленый сыр — около 200 грамм
- чеснок — 3−5 долек
- зелень ( укроп, петрушка, кинза) — 1 большой пучок
Морковный соус
- морковь — 1−2 штуки
- брынза или фета — 100 грамм
- чесночок — 2−3 зубчика
- молоко или вода — по консистенции
- соль — по вкусу
Сырный рулет
Начинаем готовить сырный рулет с морковного соуса.- Морковь моем, чистим, нарезаем небольшими шайбами, заливаем кипятком и варим до готовности.
- Пока морковь варится, нарезаем фету на небольшие кусочки и чистим чеснок.
- Морковь остужаем, перекладываем в блендер, добавляем фету, чеснок, соль и перемешиваем до однородной массы.
- Если получилось густо, то добавляем немного молока или кипяченой воды и доводим смесь до состояния соуса.
Теперь приступаем к основе сырного рулета
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Все овощи тщательно моем.
- Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем тушиться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Не теряя времени, мелко нарезаем кабачок и добавляем его к луку. Не забываем помешивать.
- Помидор моем, удаляем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
- Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и также мелко нарезаем. Добавляем на сковороду и тушим овощи 15−20 минут. В принципе, можно обжаривать только лук, остальные овощи можно оставить свежими.
- Снимаем овощи с огня, перекладываем в отдельную миску, даем им немного остыть и если много сока, то слегка отжимаем.
- Твердый сыр натираем на терке и добавляем в овощную смесь.
- Вбиваем яйца, добавляем соль, перец и любимые специи. Все тщательно перемешиваем.
- На противень расстелить пергаментную бумагу или фольгу, слегка смазать маслом и выложить, равномерно распределяя сырно — овощную смесь слоем около 1 сантиметра толщиной.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекаем около 25−30 минут.
Начинка для сырного рулета
- Моем и нарезаем мелко зелень.
- Чесночок чистим и пропускаем через пресс.
- Смешиваем мягкий сыр, зелень и чесночок.
Сырный рулет
- Достаем из духовки запеченную сырно — овощную основу, намазываем ее приготовленной сырной массой и аккуратно скатываем в рулет.
- Заворачиваем в пищевую пленку или в фольгу и помещаем в холодильник на 2−3 часа.
- Подаем к столу, нарезав на порционные кусочки, посыпав свежей зеленью и полив морковным соусом.
Сырный рулет с морковным соусом готов! Приятного аппетита!
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.