Сырный рулет с морковным соусом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Сырный рулетСырный рулет — простое, вкусное и быстрое  в приготовлении блюдо. Изюминку сырному рулету придают овощи и морковный соус.

Сырный рулет с овощами и морковным соусом отлично подойдет как к застолью, так и просто на каждый день. Единственный большой недостаток этого рулета — он такой вкусный, что съедается мгновенно. Я обычно готовлю двойную порцию и запекаю сырно — овощную основу на 2-х противнях. 

Сырный рулет

Сырный рулет у нас будет не только с морковным соусом, а еще и с начинкой

Сырный рулет — основа

  • цуккини или небольшой кабачок — 1 штука
  • лук репчатый — 1 головка
  • сладкий перец — 1 штука
  • помидоры — 1 штука
  • сыр твердых сортов — 200−250 грамм
  • яйца куриные — 2 штуки
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • любимые приправы — по вкусу

Начинка для сырного рулета 

  • мягкий или плавленый сыр — около 200 грамм
  • чеснок — 3−5 долек
  • зелень ( укроп, петрушка, кинза) — 1 большой пучок

Морковный соус

  • морковь — 1−2 штуки
  • брынза или фета — 100 грамм
  • чесночок — 2−3 зубчика
  • молоко или вода — по консистенции
  • соль — по вкусу

Сырный рулет

Начинаем готовить сырный рулет с морковного соуса.
  1. Морковь моем, чистим, нарезаем небольшими шайбами, заливаем кипятком  и варим до готовности.
  2. Пока морковь варится, нарезаем фету на небольшие кусочки и чистим чеснок.
  3. Морковь остужаем, перекладываем в блендер, добавляем фету, чеснок, соль и перемешиваем до однородной массы.
  4. Если получилось густо, то добавляем немного молока или кипяченой воды и доводим смесь до состояния соуса.

Теперь приступаем к основе сырного рулета 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Все овощи тщательно моем.
  2. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем тушиться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Не теряя времени, мелко нарезаем кабачок и добавляем его к луку. Не забываем помешивать.
  4. Помидор моем, удаляем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и также мелко нарезаем. Добавляем на сковороду и тушим овощи 15−20 минут. В принципе, можно обжаривать только лук, остальные овощи можно оставить свежими.
  6. Снимаем овощи с огня, перекладываем в отдельную миску, даем им немного остыть и если много сока, то слегка отжимаем.
  7. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в овощную смесь.
  8. Вбиваем яйца, добавляем соль, перец и любимые специи. Все тщательно перемешиваем.
  9. На противень расстелить пергаментную бумагу или фольгу, слегка смазать маслом и выложить, равномерно распределяя сырно — овощную смесь слоем около 1 сантиметра толщиной.
  10. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекаем около 25−30 минут.

Начинка для сырного рулета 

  1. Моем и нарезаем мелко зелень.
  2. Чесночок чистим и пропускаем через пресс.
  3. Смешиваем мягкий сыр, зелень и чесночок.

Сырный рулет

  1. Достаем из духовки запеченную сырно — овощную основу, намазываем ее приготовленной сырной массой и аккуратно скатываем в рулет.
  2. Заворачиваем в пищевую пленку или в фольгу и помещаем в холодильник на 2−3 часа.
  3. Подаем к столу, нарезав на порционные кусочки, посыпав свежей зеленью и полив морковным соусом.

Сырный рулет с морковным соусом готов! Приятного аппетита!

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle