Вкуснейшая тушенка в домашних условиях



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Тушенка в домашних условияхТушенка в домашних условиях. Казалось бы, какой смысл готовить тушенку в домашних условиях? Я приготовила и нам с мужем очень и очень понравилась домашняя тушенка! А также хорошим дополнением к тушенке в домашних условиях стал соус, который получился в процессе приготовления!

Меня всегда настораживали магазинные колбасы, разные мясные консервы, пирожки с мясом. Никогда не знаешь, что там за мясо внутри, ведь понятно, что хороший кусок мяса не пустят в переработку, его и так продать можно. А вот всякие обрезки и не кондицию можно и в тушенку или колбаску положить, хорошо, если свежее и не из собачек или кошек…

Поэтому, я стала и колбасы делать дома и вот на тушенку сподобилась)))

Еще немного о домашней тушенке. На мой взгляд, ее лучше делать из говядины, вкуснее получается, хотя это на любителя. Берите любую мякоть, пожалуй, кроме вырезки, а то тушенка будет стоить как маленький свечной заводик))) Лука не жалейте, в процессе тушения он частично растворится и придаст пикантность соусу. Специи — на свое усмотрение, мой набор мне очень понравился. Соевый соус можно просто на соль заменить, но уверяю вас, что в готовом продукте вы не почувствуете соевый соус, но он опять же придаст легкую изюминку. 

И еще, чем мне понравился этот рецепт, активного времени приготовления, максимум 10−15 минут, все остальное сделает за вас духовка. 

Да, если будете готовить тушенку из жирной свинины, то сливочное масло я бы не добавляла.

Домашняя тушенка

  • говядина мякоть ( у меня шея ) — 1 килограмм;
  • лук репка — 3 средних головки;
  • чеснок — 5−7 зубчиков;
  • лавровый лист — 2−3 листика;
  • соевый соус — 50 — 70 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • кориандр молотый — 1,5 чайной ложки;
  • тимьян — 1 чайная ложка;
  • перец черный горошком — 10−15 горошин;
  • рукав для запекания.

Тушенка из говядины

  1. Разогреваем духовку до 140°С.
  2. Подготавливаем мясо, моем и нарезаем на довольно крупные куски, раза в 3 больше, чем на шашлык. Перекладываем мясо в миску.
  3. Чеснок чистим и нарезаем дольками.
  4. В миску добавляем все специи, чеснок и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Часть можно нарезать потоньше, этот лук растворится в процессе тушения и перейдет в соус, а вторую часть можно нарезать потолще и тогда он будет ощущаться.
  6. Перекладываем лук в миску и еще раз все перемешиваем.
  7. Берем рукав для запекания, завязываем один конец. Выкладываем в рукав мясо, добавляем туда лавровый лист и 100 грамм сливочного масла.
  8. Завязываем второй конец рукава, делаем несколько проколов зубочисткой сверху. Это лучше сделать, чтобы рукав не лопнул.
  9. Отправляем все в духовку при 140°С на 2,5 часа, потом я убавила температуру до 120°С и тушила еще 1 час.

Все! Тушенка в домашних условиях готова! Отваривайте макароны, делайте пюрешку и приятного вам аппетита! Аппетит и вкусные ароматы вам точно обеспечены!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



И как всегда рецепт тушенки в домашних условиях в формате видео.


Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки:
  • Александр

    Давно пробовал домашнюю тушенку. Очень вкусно.

  • Какой замечательный рецепт! Помню, какая вкусная тушенка была в моем детстве! Потом, будучи уже взрослой, пару раз покупала банки — это прямо кошмар и ужас! Лет 10 о тушенке и не думаю, а теперь попался ваш рецепт и я загорелась приготовить ее в домашних условиях. Вот только пару вопросов: в чем вы храните тушенку, вряд ли сразу «уминаете» такое количество? И еще: можно ли каким-то образом ее закатывать в банки, наподобие консервации, чтобы время от времени баловать себя и близких?

    • Полностью согласна, что сейчас почти не встретишь нормальную тушенку, поэтому и решила приготовить. То,что не съели сразу, я переложила в стеклянную банку, закрыла крышкой и в хол-к. Вдвоем с мужем съели за 2 дня))) Реально вкусно получилось! По поводу консервации думала, но т.к. живу в городе и хозяйства нет, то какой смысл закатывать на хранение, проще свежак приготовить, к тому же активное время приготовление составляет 10−15 минут, остальное сделает духовка)))

      Я видела на ютубе ролики, где народ сразу в банках варит тушенку и потом закатывает. Но это нужно тем, у кого хозяйство и живность есть.

  • Никогда не пробовала сделать тушенку в домашних условиях,думаю, что стоит попробовать сделать.

  • Да, в магазинах такого точно не найдешь. Как то покупал сосиски и дал бездомной кошке кусочек, а она есть не стала. И вот теперь думаю или она сытая была или одно из двух. За рецепт тушенки спасибо.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle